Fire side grill ワインティスティング編 3
Fire side grill http://www.firesidegrill.com/
の イベント ワインティスティングを3回にわたってご紹介しています。
肉料理が出てきました。
ダックコンフィ
私には 少々 甘口のソース、紫のもちもちしたご飯が
ぐっとお腹に溜まります。この時点で かなりお腹いっぱい。
ワインは 渋みの利いた ミッションヒルのMerlot 2011
そして お次がビーフ
3Aランクのアルバータ牛のカットサーロインだったんですが
残念ながら ちょっと焼き過ぎ。85名をさばき切るには ちょっと時間も
かかったんでしょうが メインを大事にしてほしかったです。
ワインは カベルネソーヴィニヨンが出てくると思いきや、
ミッションヒルの Quatrain 2009 という 1本50ドルのワインが・・
渋みの中に丸味 なんとも複雑な旨さ。それもそのはず4つのワインのブレンド
なんだそうです。
このあと 甘い白のデザートワインが出て
ミッションヒルのlate harvest vidal 2012
デザートは パンナコッタと ライチのシャーベット。
若き料理長の独創的なメニュー作りに拍手。
この日はこれで 一人75ドルです。
非常にカジュアルな雰囲気でした。
私は料理の写真を取る時、周りの方の邪魔にならぬよう
フラッシュは使いません。
写真の色でお気づきかと思いますが
始まったのは 午後6時。まだ明るい頃でした。
終わったのは 午後10時。4時間の食事です。
隣に座ったご夫婦の奥様がアルゼンチン出身の陽気な方で
この日の一番 美味しいところはこの奥様のおしゃべりだったような気がします。
何かとても勉強になった夜でした。