2014-05-19 Fire side grill ワインテイスティング編 日記 #北アメリカ 続き。 最初の一皿 かぼちゃの揚げたものにカニが乗っています。 ワインは Mission Hill Riesling 2012 白ブドウにすっきりとシトラスの味。油を流す感じです。 左は マスカルポーネチーズの揚げたもの。 右はビーツ。対照的な二つの料理。 ワインは Martin’s Lane Viognier 2012 甘めのワインです。 びんちょうマグロです。下のソースは カナダで言うテリヤキソース。 しめじ、ガーリックマヨネーズライム風味。 マグロの上に パチパチキャンディーが乗っていましたが(この店ではよく登場する) 私は必要ないと思います。 ワインはミッションヒルの Pinot Noir 2012 お次は 肉料理2品です。 続きは また明日。