Deep cove chalet (後篇)
Deep cove chalet http://www.deepcovechalet.com/
お料理の続きです。
メインには 連れは ウサギのデミグラスソース
私は ウズラノルマンディー
このウサギは 煮込み料理になっているせいか
鳥肉、と言ってもわからないくらいでした。
以前 違う店でウサギを頂いた時は すごい弾力でしたけど・・
こちらは ウズラ。このソースが ご飯にかけても良いくらい美味しかったです。
今回、驚いちゃったのは・・・・・
ウサギにしろ ウズラにしろ、おかわりが付いてきたことです。こんなこと初めて。
皿の横の鍋と蓋つきの皿におかわりが入っています。
量的にはお皿の上の分で十分なんですが・・
開けてみます。
メッチャ 入ってます(笑
ちなみにウズラも もう一羽入ってました。いやいや、そんなに食べれないって。
時間をかけて 頂いているうちに
空が赤くなっていました。
そして 毎年 これを食べに来ていると言っても過言ではありません。
レモンスフレ
ウエイターの兄さんが スフレに穴をあけ レモンクリームを流しいれます!
焼き立ての熱々です。大きいのですが レモンの酸味もあって
さっぱりと頂けます。
ちなみにコーヒーは別注文です。
大変満足でした。
ずっと続けてほしいお店です。