Cafe brio (後篇)
メイン料理です。
Cafe Brio http://cafebrio.com/
2コース 6品 ですから
前菜に3品、メインに3品が出てきました。
なんと!
鴨のステーキ!!!
それに オヒョウ !!!! きゃ~~~~~~!!!
オヒョウ 、Halibut って やつです。お高いのよネエ。
日本のと比べると かなり大きくて身が厚いんです。150センチ~
5センチはあります。1尾4万円くらい。当然 レストランで食べるとお高い魚。
トマトサルサが付いてきたけど これは要らないなあ。
下のカリフラワーのピュレが美味しい。
鴨!皮はパリッと 中はレアで 焼き加減完璧!
このソースがメチャクチャ濃厚なんだけど、鴨に良くあって 本当に美味しい!
そして
パスタもキターーーーーー!!
これで 全6品 大満足~~
49ドルでこんなにいろいろ食べられるなら 払うわ。
高級レストランで 鴨頼んだら 30~35ドルするもの。
素晴らしい2コースに敬意を表して
デザート注文。(お腹いっぱいなんだけど、ここはやはりデザートまで)
きゅうりとはちみつのシャーベット。色は微妙だったけど
後味すっきり。食べすぎの後にはぴったり。
ミニクリームブリュレ
もう、文句なし。素晴らしい。8時まで待って良かった。
二人でワイン3つ飲んで、料理、デザートにチップ含めて 180ドル払いました。
いや、納得の金額です。
また来よう。必ず。
さて
ちょっと 長くなりますが
このブログを通じて 昨年ひと組、今年ひと組のお客様が日本から
私の勤める店まで 来てくださいました。
この夏 来てくださったKさんとは 残念ながらお会いできなかったのですが
(私の休みの日だった)
Kさんが ウエイターにメッセージを残してくださったため、
スタッフの間で
「ケイコがブログをつけてるらしいんだけど、わざわざ日本から
会いに来たお客がいるらしいよ」
と 噂になり、
「ケイコってなんかすごい!!」 と
評価がうなぎ昇り(笑)
本当にありがたいことです。
皆さまの、ご来店 お待ちしております。