Bear Mountain / Bella Montagna 後篇
ベア マウンテンのレストランhttp://bearmountain.ca/Dining/Bella-Montagna
であった5コースディナーとワインのイベント、
お料理はこんなでした。
バターの中で調理した海老とブラッドオレンジのサラダ
ワインは lot 422 Arryo Seco Chardnnay
すっきりと甘味を抑えた白ワイン。でも 味はしっかり。
最初にぴったりの味わい。
ダックコンフィ 赤ワインのソース ルッコラ添え
Lot 405 Central Coast Pinot Noir
野菜の下に塩味の利いたダック、ルッコラと相性ばっちり。
これに出てきた赤ワインが軽すぎず、重過ぎず、とっても美味しかった。
外をカリッと焼いた豚バラ
Lot 304 Napa Vally Meritage
赤いのはビーツです。かわいくて、美味しい。
赤ワインはスパイスの利いた個性的なワイン。
ビーフテンダーロイン ケール添え
Lot 400 Cabernet sauvignon
このビーフ、低温調理されていて 柔らかく 中はレアに仕上がっていました。
ソースはホテル特製のデミグラス。野菜の甘みが良く出ていて素晴らしかったです。
焼いて飴がけしたイチヂク
Lot359Columbia Valley Riesling/Chenin Blanc
デザートにふさわしいフルーティーで甘めの白。
ワインは全て カリフォルニアワイン。値段も1本20ドルから30ドルくらいで
選んできているそうです。これくらいなら家でも手軽に飲めますよね。
料理長もソムリエも気さくな方で
とても楽しめました。
ワインの販売を広める目的での値段設定だと思えば
一人75ドルのこの日のメニューも丁度いい値段なのではないでしょうか。
60人の料理とワインを一度に出してくるレストランのサーバーの女性と
厨房のスタッフにも拍手をおくりたいです。
またチャンスがあったらぜひ参加したいと思います。